Главная:
besplatno

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Презентация проекта Проверено на себе

Презентация проекта Проверено на себе

Рубрика «Проверено на себе» создана специально для вас, дорогие жители Страны Красоты!

Смотрите все скидки...


Только искусство порождает истинный, неповторимый вкус!

Константин Богомолов – доктор наук, имидж-дизайнер, аналитик моды, руководитель Bogomolov’ Image School, автор цикла семинаров и учебно-методических работ по теории и практике имидж-дизайна. Он, как никто другой, знает о моде все и даже намного больше. Человек-легенда посетил заснеженный Новосибирск с трехдневным тренингом, собравшим только лучших стилистов и имиджмейкеров.

- Константин, много мнений существует относительно того,  что же, все таки, такое мода? Одни утверждают, что следовать ей глупо, она существует для тех, у кого нет собственного вкуса. Другие, наоборот, утверждают, что через моду человек может самовыразиться. Все- таки, по вашему, что это такое?

- На вопрос «Что такое мода?» люди пытаются ответить на протяжении нескольких тысяч лет. Но однозначного ответа все равно нет. Например, одни, отвечая на этот вопрос, скажут: мода – это то, что носят все. Это люди классического настроения, для которых модно то, что устойчиво, привычно. Другие же скажут: модно то, что еще никто не носит. Но если они будут навязывать друг другу свою точку зрения, то никогда не смогут договориться, потому что имеет право различное отношение к моде. Поэтому все мы разные, и для каждого своя мода. Мне вообще смешно слушать подобные споры. Каждому нужно выбрать свой вариант и следовать ему! Единое отношение к моде, по-моему, совершенно ни к чему – оно подобно тоталитарному режиму. Например, я прекрасно отношусь к так называемым «жертвам моды» – это экспериментаторы, авангардисты, которые на себе опробуют новые тенденции, пока неприемлемые для большинства. Это их своеобразная миссия в нашем мире. Но при этом право на существование имеет любой человек – не только модный, но и старомодный, одетый бесвкусно, неряшливо и даже безобразно. Если он в этом счастлив, то почему бы и нет?!  В этом и есть разнообразие нашего мира.

- Очень часто с экранов телевизоров, со страниц модных журналов нам говорят, что будет актуально, модно в наступающем сезоне.  Раскройте секрет, как это определяется?

- Действительно, смотрим модные показы и нередко замечаем, что у многих модных домов присутствует практически одна тенденция, только оформленная по-разному. Возникает ощущение некоего сговора. Что-ж, это недалеко от истины: коммерческие тенденции покупаются в фэшн-бюро. На самом деле это не угадывание моды, а управление ею, манипулирование. Посудите сами, разве могут творческие личности мыслить и творить одинаково? Например, вдруг одновременно увлечься темой морского стиля? В действительности дома мод просто одновременно купили этот тренд в одном и том же месте. При этом они приобрели не стиль или дизайн, а некий секрет – то есть гарантию того, что в определенном году и сезоне эта тенденция будет активно раскручена с помощью глянца и телевидения – а значит коммерчески выгодна.

Но бывают и сбои в этой отлаженной программе. Самый яркий тому пример в минувшем десятилетии – весенне-летний сезон 2003 года. Тогда в качестве одного из самых модных трендов предполагался стиль милитари. Но 20 марта 2003 года началось военное вторжение в Ирак – и прогрессивная молодежь западного мира в знак протеста отказалась носить военизированный покрой и цвет хакки. В результате – колоссальные убытки.

- Формируя гардероб, на что стоит ориентироваться –  на модные бренды или удобство?

- Все зависит от психологической мотивации человека, от его поставленных целей и неосознанных стремлений. Одеваясь с утра или планируя свой стиль на следующие полгода, хорошо бы понимать, чего мы хотим добиться с его помощью. Для какого-то главенствующую роль играет удобство, другим –  главное привлечь внимание к своей индивидуальности. Третьи хотят просто нравиться противоположному полу. А модные тенденции и престижные бренды во все времена никого не делали стильным – это только инструментарий, используемый для решения собственных задач.

- Все мы отличаемся друг от друга. Одежда – один из способов этого «отличия». Как же  правильно подобрать свой стиль? (Анна, на мой взгляд, этот вопрос совершенно не соответствует моему ответу, который здесь выложен. Думаю, надо переформулировать вопрос, так как придумывать другой ответ у меня нет ни времени, ни желания. Или можно просто выкинуть этот абзац).

- Конечно, здесь есть определенные технологии. Начните с создания идеи своего имиджа, продумайте, что вы хотите «рассказать» своим образом, чего достичь. Затем уже подбирайте те вещи, которые помогают раскрыть ваш замысел. Грамотно составьте план шопинга: начните формирование гардероба со стилеобразующей вещи, затем дополните его другими вещами, добавьте аксессуары. Но не пытайтесь полностью завершить свой гардероб в течение короткого времени – на первых порах ограничьтесь несколькими комплектами и дайте себе возможность «пожить» в них, чтобы понять, чего еще недостает. Потом заполните недостающие фрагменты. Одним словом это целая наука, называемая «управление гардеробом». Если человек не может сам с этим справиться, то ему стоит обратиться к специалисту.

- Среди сегодняшнего  многообразия различных образов есть ли тот, который вы считаете своим любимым?

- С точки зрения аналитика моды я принимаю все стили и образы – каждый из них кажется мне интересным и самобытным. Но если говорить о моих личных предпочтениях, то у меня есть два любимых женских имиджа. Они борются у меня в душе, поскольку  полностью противоположны. Первый – образ декадансной дивы начала ХХ века: перья и длинные бусы, шлейфы и тюрбаны, драма и одиночество – и царственное умирание в расцвете жизни от передозировки чувств и запаха орхидей. Второй – образ элегантной изысканной леди 60-х годов – с абсолютно безупречными манерами и костюмами цвета молочной карамели, дополненными перчатками, сумочкой и ниткой жемчуга. Оба эти образа мне безумно нравятся – каждый по-своему.

- Константин, скажите, каждый ли человек может стать стилистом, и можно ли привить чувство стиля?

- На первый вопрос отвечу «нет», на второй «да». У каждого человека есть свой талант и предрасположенность к определенной профессии. И не надо, чтобы все были стилистами. А вот воспитать вкус, безусловно, можно. Но начинать нужно с детства – и не с глянцевых журналов. Главное, что способствует воспитанию вкуса – это природа и искусство, а не модные показы, которые дают лишь информацию, что и с чем носить. Вкус же зависит от того, насколько много мы бывали в музеях и театрах, как часто слушали прекрасную музыку, выезжали на природу, встречали рассвет и закат…

Тату-салон на Мичурина

Адрес: Мичурина 12а — 412; 4 этаж / Телефон: 8−913−458−75−27

Ты и Я, салон прически

Адрес: Новогодняя 7 / Телефон: 315−31−91, 8−913−372−31−20

Триумф, имидж-студия

Адрес: Кошурникова 6 — 1 этаж / Телефон: 8−903−935−67−11

Три орешка, салон красоты

Адрес: Пархоменко, 26 / Котовского, 44 / Телефон: тел. 354−69−86

Танго, студия красоты

Адрес: Красный проспект, 77а / Телефон: тел. 217−19−98

Тамара, салон красоты

Адрес: Римского-Корсакова 5/1 / Телефон: 351−08−34

Талисман, Wellness-центр

Адрес: Федосеева, 2 / Телефон: факс 203−94−40
Талисман, Wellness-центр

Главное направление деятельности wellness-центра «Талисман» — разработка индивидуальных SPA-программ для коррекции фигуры, восстановления после родов, омоложения и повышения работоспособности для мужчин и женщин. Наличие консультативно-диагностического блока, новейшего оборудования для аппаратной косметологии, инновационных методик в области оздоровления и омоложения позволят вам получить в «Талисмане» желаемый, видимый, ощутимый результат в ожидаемые сроки.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Новосибирск

nsk@strana-krasoty.ru